?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Убеждаюсь, что нельзя испытывать судьбу, а тем более с ней играть и еще нельзя делать плохие поступки, за это всегда бывает наказание. Мои слова доказывает смерть пилота вертолета, кажется, что человек искал свою смерть. Несколько лет назад я уже писала о вертолете, который светил людям в окна. Это было 30 августа 2010 года. Пилот совершил несанкционированный полет между жилыми домами, чем страшно напугал жителей дома на углу Яхтенной и Савушкина. Вертолет зависал на уровне 10 – 12-го этажа и светил в окна квартир. Все закончилось хорошо и никто не пострадал, человек потрепал людям нервы и улетел. Тогда в объяснительной записке пилот пояснил, что его неадекватные действия были вызваны "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера". Полёт выполнялся без заявки и разрешения на использование воздушного пространства.

Видно его плохо наказали, раз напившись и накурившись, пилот с пассажиром сели в вертолет и решили прокатиться с ветерком над Финским заливом, до катастрофы Алексей Афонченков, так звали пилота и Юрий Бабелюк длительное время отдыхали в ресторане «Парус», расположенном рядом с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе. Во время отдыха оба приятеля, согласно показаниям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки. После этого 41-летний Афонченков сел за штурвал, 40-летний Бабелюк – на место второго пилота. Вертолет улетел в сторону Финского залива. Что было дальше – уже известно. Спустившись слишком низко, вертолет «Gazelle» лопастями задел воду, потерял управление и затонул. Конец понятен без слов – смерть пилота. Алексею Афонченкову был 41 год, я задаю себе вопрос, что могло заставлять человека совершать такие безумства? Он ведь не думал, что мог убить не только себя, но и людей,  наверняка у Афонченкова была машина,  раз он мог себе позволить иметь вертолет, а это значит, что он пьяным вполне мог сеть за руль, раз позволял себе сесть за штурвал. Жалко мужика он так и не понял, что самое ценное у человека - это его жизнь и что прожить ее надо достойно.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
1nata60
23 сент, 2014 14:19 (UTC)
Пьянка и разгул всему причиной. А среди военных это почти нормой стало...
lena_shl
23 сент, 2014 16:25 (UTC)
Самое страшное, что у нас небо над городом открыли, оно было закрыто очень много лет с 60-х годов, тогда на Невский проспект падал самолет и приземлился он чудом на Неву. А недавно лет 5 назад решили снова открыть город для полетов, это не первый раз, когда на город падает вертолет, но это не афишируют. А еще эти полеты, как выясняется никто не контролирует, захотел взлетел и в каком состоянии никого не волнует.
1nata60
24 сент, 2014 07:28 (UTC)
Да...человеческий фактор чаще всего всему виной оказывается)))
lena_shl
24 сент, 2014 11:46 (UTC)
Это страшно, а самое ужасное, что люди не понимают, что жизнь - это мгновение.
grazy_gunner
25 сент, 2014 06:27 (UTC)
Алкоголь сгубил человека
lena_shl
26 сент, 2014 10:54 (UTC)
Да, к сожалению, радует только то что он никого не убил, а что сам погиб, так это его выбор.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com