?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

коллаж 11_жж

Давно я не писала о парфюмерии. Есть запахи, которые возвращают нас в детство, а кого-то в юность. Запахи, которые ассоциируются с целой эпохой и являются ее символом. Одним из таких символов являются духи Клима. Ведь этот аромат являлся шиком семидесятых годов. Он был настолько популярен, что наверняка стоял на полочке у большинства наших мам и бабушек. Многим этот аромат напоминает приятные моменты прошлого. Он был гармоничный, богатый и утонченный, его использовали практически все. Сейчас в продаже есть такие духи и при желании можно вновь ощутить те приятные ноты, необычное сочетание цветочного букета и альдегидов. Конечно, современный аромат не может сравниться с тем запахом, но тем не менее приятно стать обладательницей этого парфюма и тем самым хоть немножко прикоснуться к прошлому.

Парфюм Клима от Ланком был создан в 1967 году Жераром Гоупи. Практически сразу же он стал символом эпохи. Эта превосходная цветочно-альдегидная композиция появилась на основе другого легендарного аромата - Worth Je Reviens (1932 года). Вдохновленный этим запахом парфюмер добавил несколько новых нот и так появился аромат Клима.
Духи Climat были воплощением мечты практически каждой советской женщины. К сожалению, французские духи Клима просуществовали не очень долго. Их производство было остановлено в середине семидесятых годов. Но в 2005 году фирма Lancome в преддверии своего семидесятилетия решила вернуть к жизни несколько ароматов, среди которых были и винтажные духи Клима. Хотя, по моему мнению, обновленный аромат уже не такой стойким и насыщенный, тем не менее, это возрождение классики.
Начальные ноты: персик, жасмин, роза, фиалка, ландыш, бергамот, нарцисс.
Ноты сердца: розмарин, тубероза и альдегиды.
Шлейфовые ноты:бобы тонка, амбра, сандаловое дерево, мускус, бамбук, ветивер, циветта.


Наверное, невозможно найти духи похожие на Клима. И не потому, что парфюмеры уже так не работают, как раньше, просто сейчас совсем другие требования к качеству состава ароматов, и, возможно, поэтому они не столь глубокие и устойчивые, как в те прекрасные семидесятые. Правда, есть аромат, который очень напоминает духи Ланком Клима. Называются они «Кузнецкий мост». Некоторые считают его клоном этого французского аромата. Еще я часто слышу, что Диа от Амуаж почень похожи на Клима, только с более богатой палитрой, но туалетную воду Диа или их еще называют Богиня, я еще не покупала, поэтому точно ничего сказать не могу. Клима нового разлива мне не очень понравились, поэтому скорее всего они будут стоять на полке.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
gal_an
7 авг, 2014 13:16 (UTC)
Помню эти духи.)
lena_shl
7 авг, 2014 14:59 (UTC)
Любимые духи моей свекрови. Мы ей все время их покупаем.
1nata60
7 авг, 2014 13:56 (UTC)
Да...приятные воспоминания связаны с ними! Я тоже пользовалась ими в
уже в начале 80-х .Спасибки,Леночка,за пост.
lena_shl
7 авг, 2014 15:02 (UTC)
Наташенька, рада, что пост понравился) Как все это давно было, наверно, не было в стране женщины, у которой не поселился бы флакончик Клима))) Тогда духи были с красивыми ароматами и очень стойкие, сейчас со стойкостью проблемы.
1nata60
7 авг, 2014 19:39 (UTC)
Да....похожих много встречала...но все не то)))
lena_shl
8 авг, 2014 11:31 (UTC)
Наташенька, собираюсь попробовать Амуаж Диа, все в один голос в инете говорят, что очень похоже на Клима, когда куплю напишу свои впечатления правда похоже или нет.
1nata60
8 авг, 2014 11:36 (UTC)
Да...надо купить.не знала...
lena_shl
8 авг, 2014 11:59 (UTC)
Амуажи на любителя и их лучше затестить перед покупкой.
shelomova
12 авг, 2014 07:06 (UTC)
Клима, как-то, обошли меня стороной.
Если говорить о Ланкоме, то я больше предпочитала запахи их пудры, помады.
А сейчас из парфюма мне у них нравится туалетная вода La vie est belle. Иногда использую по настроению. Хотя конечно, может быть, слишком сладковата и тяжеловата вначале. Но я не умею описывать ароматы. Для меня всегда загадка и удивление, как виртуозно и непонятно это делают другие. И как это получается из букета вычленить какой-то определенный запах, и сколько тогда их нужно знать. Читаешь и думаешь, как же это на самом деле пахнет?:))
lena_shl
12 авг, 2014 16:59 (UTC)
К каждому аромату производитель дает подробное описание при этом выделяя ноты, а потом в дело идут ассоциации с запахом. Человек вдыхает аромат и каждый чувствует свой запах, отсюда и получаются описания.
Я больше пользовалась в те годы Guy Laroche Fidji, я так пристрастилась, что теперь для меня парфюм это как умыться или почистить зубы. А потом Fidji исчезли и я открыла для себя аромат Paris от Ив Сен Лоран, потом были запахи Диор, но сейчас эти запахи совсем не похожи на те что были раньше. Теперь мой фаворит Шанель, этот парфюм я покупаю теперь всегда, подсела как на наркотик. И у меня на столике помимо Шанель, сейчас нишевый парфюм Ananda M. Micallef, люблю ее в воде и духах, а вот черная Ananda у меня не прижилась и еще сейчас на лето у меня Амуаж Диа. Я поняла, что главное найти свой запах.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com