?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

DSC01277_6жж

«Подсолнухи, подсолнухи вы украшение лета. Подсолнухи, подсолнухи. Я вас люблю за это.»
Глядя на подсолнухи мне вспоминаются картины Ван Гога с подсолнухами. Картины Ван Гога я в пост ставить не буду, вы их сами можете посмотреть. Я вам лучше покажу свои подсолнухи, которые растетут у меня на даче. Подсолнух удивительный и очень красивый цветок и неудивительно, что на него все обращают внимание.

100_1жж

Существует легенда о том, что когда-то давно на землю наслали проклятие Боги, которые хотели отомстить человечеству за то, что оно от них отреклось. Они закрыли землю облаками, сквозь которые не могло пробиться Солнце.  Люди начали болеть, начался голод. Люди начали молиться, и  Бог разогнал тучи. Солнечный свет брызнул во все стороны, согревая всех своим теплом.  Бог дал людям семена, и из этих семян вырос подсолнух. Люди издавна считают подсолнечник ребенком  Солнца. Разве неудивительно, что подсолнухи, следя за солнцем,  вращают свои желтые головки, ища тепла и света.  Осторожно они раскрывают  свои лепестки, и маленькая зеленая головка превращается  в огромный  желтый цветок, который радостно улыбается теплому солнышку и нам людям.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
pollijin
3 авг, 2014 12:47 (UTC)
семечки ешь из своих подсолнухов?)
lena_shl
3 авг, 2014 14:56 (UTC)
Я семечки не очень, хотя говорят, что они полезные.
pollijin
3 авг, 2014 14:57 (UTC)
а я люблю иногда) но никак не могу найти возможность их погрызть, если только в одиночестве.
lena_shl
3 авг, 2014 15:01 (UTC)
Я не могу вспомнить, когда в последний раз грызла. Сухо очень подсолнухи головы уже опускают и рябина какая то странная, еще не фоткала и рано помойму ей еще.
pollijin
3 авг, 2014 15:03 (UTC)
я грызла года два назад и закончилось все это выпадением пломбы))))
да нет. нормально уже рябине.
lena_shl
3 авг, 2014 15:11 (UTC)
Ужас! Я про пломбу.
А мне казалось, что рябина в конце августа, блин, уже же август, с этой жарой, я уже того становлюсь, потеряла счет дням. Сегодня ночь была прохладная и утром было хорошо, а потом жарить стало. Но хоть что то, а то и ночью было дышать нечем. Я на трассе смотрю, люди едут без кондиционера, с открытыми окнами, так можно тепловой удар получить.
pollijin
3 авг, 2014 15:14 (UTC)
может у людей не заправлен кондей) или нет его.
да, сначала было ничего на улице, ветерок. потом как-то жарко опять стало
lena_shl
3 авг, 2014 15:23 (UTC)
Если нет, то мое им сочувствие, а заправить это ерунда, сама тут недавно заправляла, это недорого. Сейчас многие новые машины вообще с климат контролем, вот только я разницы не заметила между климат контролем и кондиционером. Дует и дует, комфортно и хорошо)
1nata60
3 авг, 2014 18:57 (UTC)
Какая прелесть! У нас поля вдоль трассы засеяли, такая красота!!!
lena_shl
4 авг, 2014 11:53 (UTC)
Красивые цветы, я их люблю))))
У нас в Лен. области к сожалению многие поля и вдоль трассы все захватил борщак, он вредный и уже много людей покалечил, власти утверждают, что с ним борются и даже деньги на это выделены, но все равно его очень много и он живучий очень.
1nata60
4 авг, 2014 19:35 (UTC)
Я не слышала о таком...Надо же)))
lena_shl
4 авг, 2014 19:52 (UTC)
Он у нас появился в больших масштабах лет 10 назад.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com