?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вчера был день ВМФ, стояла невыносимая жара, но праздник есть праздник и как поет Розенбаум «Мы с великим городом, Седина нам в бороды, Праздник отмечаем ВМФ». Как всегда по  традиции на Неве состоялся парад кораблей Ленинградской военно-морской базы. День ВМФ – это праздник с длинной историей. Впервые он был утвержден в 1939 году, хотя чествование подвигов военных моряков началось еще при Петре I. Для Санкт-Петербурга он имеет особый смысл. Город на берегу Балтийского моря изначально был создан как военный оплот границ государства. И сегодня Петербург остается одним из главных символов военно-морской славы нашей страны. Еще за несколько дней до события к набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной начинают пришвартовываться военные корабли. Парад кораблей становится основным мероприятием в День ВМФ в Санкт-Петербурге. В этот день взрослые и дети могут пройтись по палубе военного крейсера или спуститься в трюм эсминца. Важным событием является возложение венков к крейсеру «Аврора». Надо сказать, что крейсеру «Аврора» главный корабль нашего города, очень давно считалась за честь  стать пионером на крейсере «Аврора», выбирали классом самых лучших, везли на крейсере «Аврора» и там в торжественной обстановке повязывали галстуки, к чему это я!? Ах, да, ударилась в воспоминания. День прошел отлично, только я плохо представляю, как можно пить за день ВМФ в такую жару, а вот искупаться в фонтане в самый раз. Хотя мне не очень нравится эта традиция, но раз в год можно.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - alina_rusak - 28 июл, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
lena_shl
28 июл, 2014 06:38 (UTC)
Это точно))) Но в этот раз очень жарко было, а вообще почти всегда на праздник хорошая погода))))
(без темы) - alina_rusak - 28 июл, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
lena_shl
28 июл, 2014 07:11 (UTC)
Почему к сожалению?
(без темы) - alina_rusak - 28 июл, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
lena_shl
28 июл, 2014 07:26 (UTC)
Это правда, я очень люблю Питер, я в нем родилась, но бывает я устаю, и тогда я сбегаю за город, в небольшой поселок под Питером, он близко всего 65 км от города, но там совсем другая жизнь. Мир и покой, мне даже иногда кажется, что люди там не смотрят ТВ и им безразлично, что происходит в этом бурном мире. В городе все куда то спешат, у нас не такая бурная жизнь, как в Москве, но все равно очень бурно, а летом еще и дышать тяжело, у нас третье лето жара стоит.
(без темы) - alina_rusak - 1 авг, 2014 06:15 (UTC) - Развернуть
lena_shl
1 авг, 2014 17:11 (UTC)
Согласна) на природе жара легче переносится.
grazy_gunner
28 июл, 2014 08:46 (UTC)
Давным давно, еще во времена СССР я был в Ленинграде и в день ВМФ ходил по набережной Невы и рассматривал боевые корабли
lena_shl
28 июл, 2014 09:33 (UTC)
Классно было, каждый год корабли приходят) я почти каждый год хожу на набережную в День ВМФ)
pantv
28 июл, 2014 15:54 (UTC)
Да... жара была, но я пошел к вечеру, у воды было самое то...
lena_shl
29 июл, 2014 09:03 (UTC)
Да, у воды лучше дышится, но вечером у меня уже сил не было идти.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com