?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

VApUVe4JWvw - жж

Лето -  пора свадеб, у нас в городе все стремятся попасть во дворец бракосочетаний  № 1 на Английской набережной, любым путем и любой ценой, на мой взгляд, зря, потому что по моим наблюдениям многие пары из зарегистрированных там разводятся,  знаю единицы,  кто еще вместе, а остальные все развелись.  Энергетика там очень тяжелая, но это мое имхо. Свои наблюдения, я озвучила  теперь уже бывшей заведующей загсом, а тогда она была действующей,  Марине, она на меня чуть не обиделась и сказала, что я не права.  Марина человек уникальный и очень красивый,  душевный, она регистрировала многие наши известные пары. Она была ученицей  Людмилы Белоусовой и Олега  Протопопова, но потом посвятила всю жизнь работе во дворце бракосочетаний,  сейчас она заведует дворцом бракосочетаний в Пушкине, я надеюсь, что ей там нравится и работается хорошо. Отвлеклась, но не могла не сказать о Марине, потому что у многих она есть на свадебных фото.  А теперь о дворце, была душная осень,  я зашла к Марине, был выходной день и дворец был пустой, на меня он произвел удручающее впечатление. Я в нем была много раз, когда регистрировались мои друзья, когда много народу энергетика не так чувствуется, она как бы рассеивается.  А в пустых помещениях бежит дрожь по телу, или может, с годами стены накапливают волнение молодых и их родственников.  Для себя я еще в 20 лет решила, что не буду регистрировать брак в этом дворце, хорошо, что мой муж был не против.



Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной – это первый в стране Дворец бракосочетания. Он выполнен во флорентийском стиле и богато украшен лепным декором. Внутреннее богатство особняка не уступает великолепию его внешнего вида. К богато отделанным парадным комнатам на втором этаже ведёт беломраморная лестница, которая создаёт праздничное настроение. Дворец словно создан для торжеств!

Здание Дворца было построено в конце 19 века архитектором А.Ф. Красовским по желанию известной в Петербурге благотворительницы Веры Николаевны фон Дервиз. В 1903 г. дом купил великий князь Андрей Владимирович, которому он принадлежал до 1917 г. В 1918 г. особняк был национализирован, в нём располагались различные государственные учреждения.
В 1958 г. по инициативе комсомольской молодёжи было принято решение отмечать рождение новой семьи в торжественной обстановке. 1 ноября 1959 г. впервые в стране здесь был открыт Дворец бракосочетания. Это положило начало созданию новой традиции – торжественной регистрации брака.











/фото интерьера из интернета/

метки:

lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com