?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Егермейстер


+103

Сегодня вам расскажу о крепком алкогольном напитке под названием Егермейстер, пока мы не попали в Германию о сушествовании его я даже не подозревала. Он на любителя, потому что в его состав входят травы, немцы говорят, что он очень полезен для желудка, так это или не так не знаю, но что напиток крепкий если его не разбавлять, то это точно для желудка удар.




Егерме́йстер (нем. Jägermeister,  старший егерь, подразумевался начальник придворных егерей) — популярный немецкий  крепкий ликёр, настоянный на травах. Те кто незнаком с немецким языком называют его очень по-разному, вплоть до Егерь-мастер. В русской традиции закрепилось Егермейстер, хотя по-немецки произносится все же Ягермайстер. Впрочем, от искажения названия вкус замечательного биттера, конечно, не меняется. Относится к категории битеров. Ликёр получают путем  мацерации  56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок,  — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников.
Егермайстер - это уникальный, всемирно известный шот  (ice-cold shot),  крепкий напиток, который пьется залпом небольшими порциями сильно охлажденным.  Голова оленя,  между рогами которого сияет крест на фоне готического написания названия, - уникальный символ Егермайстера (Jagermeister) со времен его создания - 1935 года.  Компанией Mast-Jägermeister AG, которая выпускает  Егермайстер  расположена в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония).  Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Продается в разных бутылках. На картинках он изображен со стаканами, и получается, что его надо пить стаканами, но когда мы покупали к большой бутылке прикладывались маленькие стопочки и кран. Да, и стопочки вполне хватает, потому что это крепкий напиток.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
1nata60
6 июл, 2014 20:45 (UTC)
Я с интересом почитала об этом ликере, первый раз услышала .Спасибо за интересный пост (а ведь крепкими напитками не увлекаюсь,но знать не мешает.
lena_shl
6 июл, 2014 21:02 (UTC)
Наташенька, я тоже не увлекаюсь, но когда бываю в других странах интересно попробовать их национальное, и то чего у нас нет.
1nata60
7 июл, 2014 11:13 (UTC)
Сколько интересного вокруг,правда!
lena_shl
7 июл, 2014 15:11 (UTC)
Да, в каждой стране своя культура, архитектура, обычаи, еда. Вообще стало интересно жить))))
pollijin
6 июл, 2014 22:00 (UTC)
это ого-го какой удар по желудку)) и по всему организму тоже)
lena_shl
7 июл, 2014 15:20 (UTC)
Недаром они пытались сделать лекарство. Его вообще по каплям можно принимать и стопочку, ну, две и хватит, лично мне две не выпить. Оно особо то не пьянит, как внутри все обжигает, потому и пьют его сильно охлажденным. Хотя наверно полезно столько трав намешено, хи прямо бальзам Биттнера)))) Егермейстер чем то похож еще на Рижский бальзам, но Рижский мягче и пьется легче.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com