?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

IMG_4697_1жж

Еще одно блюдо из филе утки, только с другим соусом, соус у нас яболочный. Так как это эксперемент, то яблоки надо было порезать крупнее, но не совсем крупно, а я решила упростить работу и пошинковала их в блендере, получилось неплохо, но маленькими кусочками было бы интересней. Блюдо есть лучше теплым, утка получается сочная.
Филе утки  - 6 шт
Яблоки - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт небольших если луковица большая, то одна.

Вино розовое полусухое - пол стакана
Уксус из белого вина – 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 чайная ложка.
Способ приготовления.
Берем филе утки, моем, обсушиваем, солим, перчим,  и кладем на горячую сковородку и на среднем огне жарим с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Если утка не дает сок можно чуть - чуть капнуть подсолнечного масла или положить сливочного и процесс пойдет. Снимаем с огня, выкладываем утку в посуду для выпекания.
Режем мелкими кубиками лук и обжариваем в оливковом масле минуту. В сковороду, где жарим лук, выкладываем предварительно порезанные кубиками яблоки,  как только яблоки станут теплые, вливаем в них вино, а следом уксус, томим пока не выпарится жидкость. Приправа готова.
Выкладываем приправу в посуду, в которой  уже лежит  утка, ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Вот и все, блюдо готово. Подавать теплым, так лучше раскрывается аромат яблок.

метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
pantv
8 июн, 2014 22:12 (UTC)
А Хде на фото утка? )))
lena_shl
8 июн, 2014 22:19 (UTC)
Хи) Утка скрыта под яблоками))))Только ее маленький кусочек торчит если приглядеться. Но честно скажу, что с ананасами всем больше понравилось. С яблоками она очень мягкая, что даже ленивый прожует.
pantv
8 июн, 2014 22:30 (UTC)
Я люблю когда уток больше чем яблок )))
lena_shl
8 июн, 2014 22:35 (UTC)
Так утки и было больше, чем яблок))) Мои мужчины тоже за мясо.))))
Это я хотела, чтобы красиво сфоткать)))
nepogoda
9 июн, 2014 06:07 (UTC)
Мм, рецепт вкусный! У нас утка бывает в виде дичи, готовят ее обычно в духовке, делая в тушке надрезы в которые ложат кусочки свиного сала. Иначе получается очень сухое мясо, но мне кажется с яблоками должно и без этого получиться сочно )
lena_shl
9 июн, 2014 18:28 (UTC)
У нас тоже только в виде тушки было, а тут появилось филе, я удивилась и тут же купила.
Да, яблоки дают сок, потому то и запекают в соусе, чтобы пропиталось. Получается сочно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com